Long séjour en Belgique - Emmanuelle Halabi
Emmanuelle Halabi met tout en œuvre pour aider ses clients à obtenir leur permis de long séjour en Belgique.
avocat regroupement familial Belgique, avocat immigration bruxelles, avocat naturalisation, avocat droit des étrangers bruxelles, avocat spécialisé en droit des étrangers, avocat international
17201
page-template-default,page,page-id-17201,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Résidents longue durée

Avocat Halabi, avocat en Belgique. Court et long séjour, résider en Belgique pour une longue durée
Vous êtes un étranger qui séjourne légalement en Belgique depuis cinq ans?
Avocat Halabi, avocat en Belgique. Court et long séjour, visa tourisme, étudier en Belgique, résider comme rentier

Vous devez:
(a) être autorisé ou admis à séjourner en Belgique de manière illimitée,
(b) avoir séjourné de manière légale et ininterrompue en Belgique au cours des 5 années qui précèdent immédiatement votre demande d’acquisition du statut de résident de longue durée,
(c) avoir des moyens de subsistance stables, réguliers et suffisants pour subvenir à vos besoins et à ceux des membres de sa famille qui sont à votre charge

(d) avoir une assurance maladie

(e) avoir un passeport national
(f) ne pas représenter un risque d’atteinte à l’ordre public ou à la sécurité nationale.

  • Vous avez obtenu le statut de résident longue durée d’un autre Etat de l’UE et souhaitez vous installer en Belgique

 

Si vous avez obtenu le statut de résident de longue durée dans un autre Etat membre de l’Union européenne (à l’exception du Danemark, de l’Irlande et du Royaume-Uni) et que vous souhaitez être autorisé à séjourner plus de 3 mois en Belgique, Il vous faudra en réalité démontrer que vous disposez de ressources suffisantes pour ne pas devenir une charge déraisonnable pour la collectivité.

  • soit par la preuve d’un travail effectif pour lequel vous devrez au préalable obtenir un permis de travail B selon la procédure instituée pour les résidents longue durée CE (procédure simplifiée),
  • soit par la preuve que vous disposez de revenus suffisants (par exemple si vous êtes rentier)

Votre avocate spécialiste en droit des étrangers, Emmanuelle HALABI mettra tout en œuvre pour vous orienter et vous guider vers les démarches et procédures à suivre pour obtenir votre séjour longue durée ou encore votre séjour courte durée.

Pour prendre rendez-vous par téléphone, le secrétariat du cabinet est ouvert les lundi et mercredi de 10h à 17h30 – Les demandes de rendez-vous, en dehors des jours d’ouverture du secrétariat, se font uniquement par email